Blogger Solo - Membuat Blog Jadi Lebih Keren

Salah satu anggota komunitas blogger solo yang berinisial S (suprih) dan I (isti) akan berbagi tips buat teman-teman Komunitas Blogger Solo agar pengunjung blog lebih nyaman saat berkunjung ke situs kita. Saya sadar, pasti sudah banyak blogger yang mampu menciptakan COOL BLOG KEREN.

Apa sih yang dimaksud dengan istilah blog keren? Blog keren adalah blog yang mempunyai tampilan yang nyaman di mata pengunjung, mempunyai artikel yang bermanfaat dan mampu menguraikannya secara gamblang sehingga mudah dimengerti.

Apabila pemahaman Anda tentang blog keren hanya sebatas uraian diatas, saya rasa Anda telah salah besar.
Penyedia layanan blog tidak pernah membatasi daya kreativitas seseorang dengan aturan-aturan. Anda boleh menulis apapun dalam blog tapi sebaiknya jangan seperti Black Blogger (Blogger Hitam). Meskipun tulisan kita sepertinya kurang bermanfaat, penyedia layanan tetap mengijinkan.

Lalu jika tidak ada ketentuan yang mengatur dalam menulis, apalagi yang perlu dilakukan agar kita mempunyai blog keren. Berikut akan saya sampaikan sedikit tips cara membuat blog lebih keren. Jika dianggap bermanfaat silahkan digunakan tetapi jika tidak silahkan dilewatkan. Sebenarnya ini bukan tips, tetapi nasehat (pantangan) agar blog Anda lebih maksimal.
  1. Jangan mempublikasikan gambar bugil telanjang, film porno atau video mesum
  2. Jangan membuat artikel yang bertele-tele dan ngelantur gak karuan.
  3. Jangan memasang terlalu banyak tool/widget dari pihak ketiga. Karena bikin loading situs jadi lama
  4. Jangan memberikan tampilan blog yang menyilaukan mata. Tampilan blog Gambar Hidup adalah contoh yang buruk jadi jangan ditiru!
  5. Jangan mempublikasikan artikel sebulan sekali apalagi setahun sekali. Lakukan minimal seminggu sekali, lebih maksimal lagi jika tiap hari mempublikasikan artikel baru (orisinil).
  6. Jangan melamun saja. Ayo segera menciptakan dan merawat blog yang keren
  7. Jangan menunggu saya memberikan nasehat (pantangan) berikutnya, karena saya juga sedang menunggu pantangan dari penyedia layanan blog gratis.
Buat teman-teman yang sudah gabung dalam komunitas BLOGGER SOLO yang sekarang bernama Blogger Bengawan maupun semua pengunjung. Sebaiknya jangan membaca ketujuh pantangan dari saya. Seandainya sudah terlanjur membaca tidak perlu berjuang keras menghindarinya. Sebab yang nulis 7 pantangan juga melanggarnya. . . . . .wekeke....keke. . . .Ngacir ah....!

35 komentar:

  1. ooo komunitas bloger solo... saya komunitas mana ya....he3...

    by the way pantangannya dari yang 7 saya jawab:
    1. gak ada film/video yang ada foto guku2 telanjang hik3...
    2. wah kalau ini harusnya editor yang buat, saya ga bisa nih yang ini
    3.siap
    4.siap
    5.seminggu sekali mudah2an
    6.poengen nya tapi kalau lagi sibuk binun juga
    7. he3....:))

    BalasHapus
  2. He he......ajarin dong cara bikin blog keren

    BalasHapus
  3. banyak sekali pantangannya...jangan-jangan nanti ada tambahan:
    1. dilarang posting sambil merokok, nanti postingannya berasap.
    2. dilarang posting sambil makan, nanti yang baca ikut lapar...
    waduh...dilarang posting sambil t*****ng, nanti yang mbaca ngak bisa komen..
    wekeke...banyak pantangan banyak rejeki....

    BalasHapus
  4. gimana kabarnya nih om dan tante?

    BalasHapus
  5. mampir dong om???http://nasrul1903.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. keren juga, kalau aku mau belajar bikin blog keren beneran gimana .?

    BalasHapus
  8. HAI SORI GANGGU NIH TOLONG DONG AJARIN LAGI TENTANG BUAT BLOG LEBIH KEREN

    BalasHapus
  9. lha sampeyan sendiri pake font nya warna merah...silau men...

    BalasHapus
  10. hehehe........
    nasehatnya sangat baik...
    apalagi kalo segera dilanggar
    hehehehe..........

    BalasHapus
  11. maen" dunk ke http://butuhbelajar.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. keren jg blognya.........ajarin donk.......

    BalasHapus
  13. ajarin sy juga donk,mklum newbie he..he

    BalasHapus
  14. wah infonya bagus kk,,
    soalnya lagi banyak belajar untuk ngeblog ne
    kunjungi blog q juga ya ^_^

    ada yang lucu2 di blogq,, mampir ya ^_^
    http://suka2shop.blogspot.com

    BalasHapus
  15. waduhh infonya nice gan!..
    manfaat buat ane yang baru belajar ngeblog
    kunjungi blog ane ya di:
    surya3six.blogspot.com
    ditunggu loh!!

    BalasHapus
  16. kunjungi http://www.downloadfilmindo.blogspot.com/
    semua film film terbaru ada semua... anda dapat mendownload nya secara gratis tis tis tis...tanpa embel embel... dan http://www.downloadfilmindo.blogspot.com/ selalu update setiap saat... film apa aja ada di http://www.downloadfilmindo.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. Boleh dnk mampir di Blog Tias itu . .
    " ego-si-bego.blogspot.com/
    "Follow ya kawan...ntn saya Follback.selamat berteman :)"

    BalasHapus
  18. kk gmn caranya membuat panah mouse jadi berubah ???

    BalasHapus
  19. ANti Virus Keren:
    http://www.ziddu.com/download/14672753/AntiVirusSuperCharge.exe.html

    BalasHapus
  20. wejangane jozzz...maturnuwun...salam dari blogger 'manahan'

    BalasHapus
  21. mantap.... bisa copy paste ga tulisan yang di atas

    BalasHapus
  22. hahhahaha..ya bagusssss
    tambah pengetahuan lagi

    main2 ke blog saya ya mas,blog saya masih baru
    hehhehe
    http://beritakitaaja.blogspot.com

    BalasHapus
  23. wah-wah..... pantangan kok cem-macem tak iye....

    BalasHapus
  24. All bisa bantu aku buat blog ya keren ga
    nanti aku kasi pulsa lah sumpahh>>..

    ni no hp aku:081934294333
    nanti aku kasi email dan passnya
    trus kalian bagusin lah blog aku nanti kalo dah siap
    sms aku nanti aku kasih pulsa
    trus kassih tau pass barunya
    pLEZZZZZ

    BalasHapus
  25. setuju mas dengan tipsx..... maju terus yaa

    BalasHapus
  26. salam knl semua.....
    mudah mudahan blog nya makin OK ajah sob......
    amien....

    BalasHapus
  27. gmna nich cara membuat blognya hidup

    BalasHapus
  28. Mampir Blog Saya Ya
    http://kolexianimeindo.blogspot.com/

    BalasHapus