Cara Mengembangkan Blog Anda Setelah Dapat Memulainya

Saat ini dalam benak saya muncul pertanyaan, Apakah saya sudah membantu orang-orang yang sedang membaca blog saya, lalu apa yang harus saya lakukan setelah mereka menemukan blog saya?

Banyak orang yang mencari saran bagaimana cara agar pembaca blog dapat mengunjungi situs mereka. Dan sebenarnya sudah banyak yang telah menulis sejumlah posting dengan tips cara menemukan pembaca - tapi belakangan ini saya telah memiliki percakapan dengan beberapa blogger - mereka memiliki pembaca tetapi tidak yakin apa yang harus dilakukan berikutnya.

Sementara itu banyak masalah yang blogger jumpai - ketika Anda benar-benar mendapatkan pembaca blog atau pengunjung seringkali blogger menghadapi tantangan di antaranya:
  • Menjaga momentum yang terjadi dalam menulis konten
  • Menjadikan pengunjung menjadi pembaca secara terus-menerus
  • Meningkatkan lalu lintas atau traffic visitor
  • Membangun komunitas
Dengan alasan inilah maka saya selama beberapa hari ini ingin menulis serangkaian tips untuk beberapa blogger agar dapat menghadapi kesulitan ini - mereka yang telah memiliki beberapa keberhasilan hebat dengan ditunjukannya traffic visitor yang tinggi (apakah itu berasal dari mesin pencari atau pembaca setia) ke blog tetap dapat perlu menikmati tulisan ini.

Berikut adalah tema yang akan kami bahas pada blog bebrapa hari ini:

1. Bagaimana Cara Mengembangkan Kualitas Blog
2. Menjaga Content Selalu Menarik
3. Meningkatkan Lalu Lintas (traffic) visitor
4. Membangun Komunitas Masyarakat di Blog Anda
5. Memperluas hubungan relationship dengan Pembaca
6. Making Money - Google AdSense adalah favoritnya

16 komentar:

  1. iya nih om kadang masih agak bingung apa yang harus dilakukan selanjutnya

    BalasHapus
  2. kak............q dah coba buat blog, tapiiiiiii ga tau selanjutnya gimana, bagi info duoonk !

    BalasHapus
  3. @ipanks en anonim...blogging itu gampang kok, bikin kontent, trus kunjungi tetangga, bikin konten lagi, kunjungi tetangga lagi. jangan takut ngga di kunjungi, tar pasti ada yang mampir kok.

    buat empunya blog,
    wuih tulisannya mencolok2 banget ya,,,itu bagian dari SEO ato apa nih ? ^_^

    BalasHapus
  4. dryga_cnt yg abadi7 Mei 2011 19.28

    misi,,,qw jga mnta cra or tips trbaik bwat blog,,

    BalasHapus
  5. mampir mampir tetangga biar ga garing blognya,,,sip gannn mantab

    BalasHapus
  6. saya juga punya problem yang sama, Gan. Sekarang sedang belajar sama tetangga-tetangga biar blog lebih berkualitas

    BalasHapus
  7. mampir ke tetangga maksudnya gimana, sedangkan pengikutnya aza sedikit, gmna tuh caranya???

    BalasHapus
  8. aduh...tlong dunk berbagi ilmu tntang blog??
    coz sya cuma org awam nih yg bru bikin blog ??

    BalasHapus
  9. biasanya berapa lama orang baru ngeblog dapet kunjungan stabil . apakah jumlah postingan itu hal utama menarik pengunjung? by hidupdarialam.blogsport.com

    BalasHapus
  10. berapa lama orang baru ngeblog dapet kunjungan stabil? Jawabanya gak bisa ditetuin bro. Ada yang baru bikin blog udah dapat kunjungan banyak, ada pula blog yang umurnya sudah lama tapi jumlah kunjungan tidak bertambah. Jumlah postingan memang sangat berpengaruh, semakin banyak artikel berkualitas dan unik(menurut search engine)bisa dipastikan dapat kunjungan yang lebih banyak dari pada yang memiliki artikel sedikit

    BalasHapus
  11. gimana sih mas cara mengembangkan blogg.... bagi" olmunya donk.

    BalasHapus
  12. bermanfaat sekali buat yang baru ngeblog seperti saya...
    Salam kenal mas.. ditunggu kunjungan baliknya

    BalasHapus
  13. berbagi informasi dan memberikan manfaat pada semua orang adalah kebaikan yang sangat berharga ;)
    thks gan untuk tipsnya !

    http://myapotekacemaxs.com/obat-herbal-lipoma-kulit-manggis/

    BalasHapus
  14. terimakasih gan atas informasinya......sukses ya.

    BalasHapus
  15. terimakasih gan atas informasinya......sukses ya.

    BalasHapus